新・拝啓 チ・ヒョヌさま ... 真夜中のクッキング

新・拝啓 チ・ヒョヌさま

ヒョヌ君一筋全力応援16年! ♡Ji Hyunwoo♡チ・ヒョヌ♡지현우♡ PC閲覧推奨
真夜中のクッキング
相当お久しぶりな真夜中クッキングシリーズ!

最近のマイブームは、もちもちの【チーズボール】です!

参考レシピはこちら

いつも使うモッツアレラチーズが24個入りなので
それに合わせて生地量は調整しております。

①白玉粉200gをボールにあけてヘラで軽くつぶす
②片栗粉3~40gとホットケーキミックス150gを①に入れる
③水250CC 少しずつ②に足してヘラで混ぜる
④ヘラでざっと混ぜたら手でこねて空気を抜く
*生地が手にくっつく時は少しサラダ油を手のひらにつけて!
⑤生地をなんとなく24等分してモッツァレラチーズを包む
*この時しっかりチーズを包んで漏れないようにしておかないと
 油で揚げてる時にチーズが漏れて来て大変なことになります!
⑥160~170度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げる。

ケチャップや粒マスタード、ハニ―マスタードなどで召し上がれ~!

チーズでなくても中身はウィンナ切ったものとかでもおいしそう~

6BAC87DD-BF3D-43B2-A8AA-C2665AE05010.jpg

1D3EBEBA-FA7C-41FE-AF0E-FCC857A8033E.jpg

BAB0EF6B-F520-495E-9FD6-D2F4CF322D22.jpg

F8742A78-AD7F-440D-A28C-F1FC961B9288.jpg

我が家はたくさん作って冷ましたら小分けにして水袋やポリ袋に入れて冷凍しておきます!

食べる前にある程度常温解凍して、軽くラップしてチンしても
チーズはびょ~んびょ~ん伸びます^^

堪らんです!
・・・・・ | コメント(1) |permalink
<< TheStar 画報 | home | 釜山国際映画祭にて >>
Comment

管理者にだけ表示
とっても美味しそう! 白玉粉ね〜もちもち。
家飲みに、ピッタリ!  作ってみるわ〜。
2020/10/27 Tue| URL | manami [ edit ]
| home |